Ansichten eines Informatikers

Leichtsalz

Hadmut
22.5.2024 21:02

Was zur Hölle ist das?

  1. Warum nimmt man nicht einfach ganz normales Salz, und davon nur die Hälfte?
  2. Wenn nur 50% davon Salz ist, was ist dann der Rest?

Es erinnert mich an Leichtquark und so’n Kram, der ganz normaler Quark war, nur mit Stickstoff oder Distickstoffmonoxid aufgeschäumt, wie in der Sahnemaschine, man also für mehr Geld einfach nur weniger davon kauft. Das war mal sehr in Mode, dass vor allem „gesundheitsbewusste junge Frauen“ alles irgendwie in „leicht“ gekauft haben, Die Leichte Butter, Cola light und weiß der Teufel was nicht alles. Im Supermarkt daran zu erkennen, dass alles hellblau statt blau ist – und neben der normal blauen Packung steht, damit es „leichter“ aussieht.

Irgendwo habe ich mal als Werbegeschenk einen „Abnehmlöffel“ geschenkt bekommen: Gewöhnlicher Teelöffel, aber mit einer Ausbeulung nach oben im Boden, damit man immer noch „einen Teelöffel Zucker“ in den Tee oder Kaffee geben kann, das dann aber weniger Zucker ist.